Ingredientes Massa:6 ovos inteiros
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1/2 chávena (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes Primeiro Recheio: Trufado300 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 embalagem de natas
1 colher (chá) de essência de rum
1 cálice de rum
Ingredientes Segundo Recheio: Floresta Negra300 ml de creme chantilly
1 chávena (chá) de cerejas picadas
Ingredientes Cobertura:
500 ml de natas para chantilly
Raspas de chocolate a gosto
Açúcar em pó q.b.
Confecção Massa Bolo:
Numa batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, Junte o resto dos ingredientes, batendo rapidamente. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC. De 30 a 40 minutos.
Confecção Primeiro Recheio:Junte o chocolate e as natas numa panela e leve ao lume brando, mexendo sem parar até formar um creme. E reserve
Confecção Segundo Recheio:Bata as natas até o ponto de chantilly. Misture-o com as cerejas e reserve.
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1/2 chávena (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes Primeiro Recheio: Trufado300 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 embalagem de natas
1 colher (chá) de essência de rum
1 cálice de rum
Ingredientes Segundo Recheio: Floresta Negra300 ml de creme chantilly
1 chávena (chá) de cerejas picadas
Ingredientes Cobertura:
500 ml de natas para chantilly
Raspas de chocolate a gosto
Açúcar em pó q.b.
Confecção Massa Bolo:
Numa batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, Junte o resto dos ingredientes, batendo rapidamente. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC. De 30 a 40 minutos.
Confecção Primeiro Recheio:Junte o chocolate e as natas numa panela e leve ao lume brando, mexendo sem parar até formar um creme. E reserve
Confecção Segundo Recheio:Bata as natas até o ponto de chantilly. Misture-o com as cerejas e reserve.
Montagem:Divida o bolo em três partes para iniciar a montagem. Por cima da primeira parte do bolo, coloque todo o primeiro recheio. Agora, coloque mais uma parte do bolo e seguida, distribua todo o segundo recheio. Cubra com a última parte do bolo. Decore com o chantilly, as raspas de chocolate, as cerejas e o açúcar em pó. Sirva o bolo fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário