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quarta-feira, 25 de maio de 2011

gelado de morangos silvestres

Ingredientes:
·         1 kg de morangos silvestres congelados;
·         3 dl de água;
·         300 g de açúcar;
·         4 dl de natas;
·         canudos de baunilha e hortelã q.b.
Preparação:
Descongele os morangos à temperatura ambiente. Leve a água ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando. De seguida, acrescente os morangos e deixe cozinhar até que estes comecem a desfazer-se. Retire-os da calda com uma escumadeira e reduza-os a puré. Reserve. Deixe a calda ferver por mais alguns momentos até engrossar, retire do lume e reserve também. À parte, bata as natas até que fiquem bem firmes. Reserve 1á 3minutos e misture às restantes natas, o puré de morangos, envolvendo com cuidado. Por fim adicione as natas que reservou, envolvendo-as levemente. Leve ao congelador por 24 horas. Na altura de servir, regue as taças com a calda e coloque nas mesmas bolas com gelado. Sirva decorado com canudos de baunilha e folhas de hortelã.

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